Восстановление геометрии кузова в Екатеринбурге

Восстановление геометрии кузова автомобиля — одно из ключевых направлений Автоцентра «Мускул Кар». Будучи частью кузовного ремонта, восстановление геометрии применяется при сложных ДТП, смещении продольных и поперечных плоскостей, невозможности замены элемента. Данные работы считаются одними из самых сложных, и должны вестись только профессионалами.

восстановление геометрии

При ремонте порога, крыла, капота, дверей или бампера, у специалистов есть возможность замены деформированного участка или всего элемента. Но если «кузов повело», нужно соблюсти заводские расстояния между боковыми частями, крышей и полом, передней и задней частью. Учитывая огромное сопротивление на кручение, делать это можно только на специальных стендах — стапелях.

Восстановление геометрии:

Оставьте заявку и мы перезвоним в течение получаса!

Как ведется восстановление геометрии?

После постановки кузова на стапель, мастера сверяются с заводскими параметрами. Далее выбираются точки максимального повреждения — за счет натяжения металла, именно они задают неверную геометрию (все точно так же, как и при PDR). Далее к контрольным точкам крепятся вытяжные крюки с цепями, и остов, в буквальном смысле, вытягивается до нужных параметров. Если имеется диагональная кривизна, на выпирающие точки оказывается давление.

8810573c847604b4df7cc8dbec4ff1c5

В последнее время ручной труд уступает компьютерному: в такой ситуации ЭВМ вначале оценивает положение колес с учетом развала-схождения, и сканирует весь кузов. После анализа и установки крепежа система самостоятельно вытягивает необходимые узлы, приводя их к заводским цифрам. Это касается как порогов и стоек, так и несъемных деталей оперения — задних крыльев и крыши.


Как распознать нарушенную геометрию:

 

Вибрации и биение руля

 

Неравномерный износ резины

 

Повышение расхода горючего

 

Потеря былой управляемости

 

Машина «едет боком»

Почему ремонт кузова доверяют нам?

«Мускул Кар Автоцентр» специализируется на кузовном ремонте больше 10 лет, делая упор на ремонт, покраску, профилактику и защиту. Приступая к вытяжке кузова мы всегда учитываем возраст автомобиля, его пробег, материалы и целесообразность проведения каждой процедуры. Ведь зачастую тянуть кузов невыгодно, и автомобиль проще сдать по программе утилизации.

Еще один момент связан со сложными материалами — пластиком, алюминием, магнием. Будучи одной из немногих компаний Екатеринбурга, способных покрасить алюминиевые детали, мы также занимаемся восстановлением геометрии автомобилей из «крылатого металла». Обращаясь к нам за ремонтом кузова, будьте уверены в безупречности исполнения и долгой службе авто.

Оставьте заявку!


Как распознать плохую окраску авто: