Полировка фар

Полировка фар — одна из важнейших процедур в обслуживании автомобиля. Наряду с полировкой лобового стекла, она не только делает внешний вид автомобиля более привлекательным, но и повышает безопасность на дороге. Известно, что грязная, мутная или исцарапанная светотехника способна ухудшать видимость до 70%. Именно поэтому мы рекомендуем проводить полировку фар хотя бы раз в один-два года.

Дело в том, что различные царапины и потертости на стекле светового прибора искажают световой пучок, и он, вместо того, чтобы устремиться вперед, отклоняется в сторону. Если на стекле или пластике есть одна царапина, это некритично — но когда колпак полностью матовый из-за регулярного вытирания грязи, луч уходит в сторону или «отражается» от внутренней части фары.

Как ведется полировка фар?

В отличие от лакокрасочного покрытия автомобиля, состоящего из трех слоев, стекло или пластик фар головного освещения таких слоев не имеет. Поэтому мастер, приступая к полировке, сразу срезает верхний слой грубым диском. Далее ведется «уменьшение крутизны стенок кратера» и даже самые глубокие царапины исчезают с истончением слоя стекла или пластика.

Преимущества полировки фар в «Мускул Кар»:

  • современное полировальное оборудование;
  • всемирно известные материалы для работ;
  • гарантия на полировку — до пяти лет;
  • несомненный рост безопасности вождения;
  • возможность диагностики всего ЛКП машины.

полировка фар в Екатеринбурге +7 (343) 32-888-61

Что еще почитать:

Далее специалист автоцентра «Мускул Кар» наносит на фару состав, максимально схожий по фактуре с ее материалом. После высыхания он становится неотличимым от стекла или пластика, причем средняя толщина колпака приводится к оригинальному уровню. Ни прочность, ни срок дальнейшей службы светового прибора, ни внешний вид при этом не страдают — отличить полированную фару от новой нельзя.

Почему полировка фар так важна?

Предназначаясь для нивелирования естественного износа светового прибора, полировка позволяет вернуть ему было внешний вид и качество. Для дальнейшей защиты можно нанести керамическое покрытие или использовать антигравийную пленку. Но бывают ситуации, когда полировка и локальный ремонт светового прибора — единственная возможность его сохранить.

Речь идет про гравий, вылетающий из-под колес впереди идущего транспортного средства. Конечно, если колпак фары разбит, выход один — заменить. Но если на приборе появился скол, логичнее всего провести локальный ремонт: сочетаясь с полировкой фары, такой ремонт позволяет устранить повреждение на долгие годы и избавить от опасений, что стекло лопнет в силу перепадов температуры или влажности.