Полировка кузова своими руками

полировка кузова своими рукамиКузов автомобиля на конвейере подвергается обработке антикоррозийными составами, после чего покрывается лакокрасочным покрытием. Длительность службы ЛКП достигает десяти лет, и для того, чтобы дольше сохранить его первоначальный вид, автомобилисту может потребоваться полировка кузова.

Вернуть покрытию блеск и устранить небольшие дефекты можно с помощью ручной полировки кузова. Она ведется в следующих случаях:

  • лакокрасочный слой авто потерял первоначальный вид и блеск;
  • имеются царапины, помутнения и прочие небольшие дефекты;
  • на покрытии заметны подтеки эмали или несоответствие цвета после окрашивания.

Как подготовить кузов автомобиля к полировке?

Вначале автомобиль тщательно моется и сушится, после чего с поверхности удаляются загрязнения и пятна от антикора и битума, а также следы
насекомых. Сразу оговоримся, что данный способ актуален для машины, которую «не жалко». Специалисты – и АЦ «Мускул Кар» в том числе, рекомендуют бережные очистительные составы Krytex, не только восстанавливающие блеск, но и защищающие лакокрасочное покрытие.

Полировка кузова автомобиля – в Екатеринбурге или где-то еще – потребует аппарат для полировки и шлифовки; шлифовальные и полировочные круги и пасту для полировки. Кузовной ремонт данного типа ведут в хорошо освещённом гараже, а при его отсутствии — в сухую, ясную и безветренную погоду на улице. Перед тем, как приступить, закройте все резиновые и пластиковые детали скотчем, фары и стекла — тканью. Если на улице начинается ветер, от полировки кузова авто лучше отказаться: каждая песчинка станет абразивом, царапающим ЛКП.

Полировка кузова автомобиля своими руками. Процесс.

Обработка лакокрасочного покрытия производится электрическим инструментом либо вручную. Происходит она в таком порядке:

  • Паста для шлифования наносится на салфетку и круговыми движениями распределяется по кузову авто.
  • После приобретения пастой белого оттенка её при помощи ветоши круговыми движениями втирают в лакокрасочный слой до получения блестящей поверхности.

полировка кузова в ЕкатеринбургеПолировка кузова с помощью электроинструмента ведется в два этапа. Вначале при помощи шлифмашины с твёрдым, смоченным кругом, на который нанесена паста, обрабатывается кузов. После этого необходимо уменьшить обороты инструмента. Далее на круг наносится полироль и круговыми движениями происходит обработка лакокрасочного слоя.

Кузов осматривается на наличие оставшихся царапин или пятен. Если поверхность идеальная, снимается скотч и ткань с пластиковых и стеклянных деталей, далее все ополаскивается чистой водой. Если вы опасаетесь за качество такого ремонта кузова, стоит обратиться к профессионалам – например, а АЦ «Мускул Кар», расположенный по адресу Екатеринбург, ул. Красных командиров, д.3. Телефон для связи +7 (343) 328-88-61.